根津でうまい釜揚げうどんといえば「釜竹」
素敵な老人ホームに併設する釜竹。
釜揚げうどんが有名で、行列が耐えません。
からすみ。 少し炙ってあってうまい。
日本酒とぴったり!!全然塩からくないのです。中はほんのり半生状態。
さいぼし。 桜肉の燻製
これまた日本酒にあいます。
薫製されているので、風味豊かな馬肉にしあがっています。意外と柔らかいのでお子さんでも食べれそう。
釜揚げうどん
メインのうどん。
ほどよいコシ、出汁の味、すべて完璧!
薬味に、しょうが、ねぎ、揚げ玉。
なかでも揚げ玉がおいしい。揚げ玉専用でつくってるっぽいんで、適当な揚げ玉とはわけが違う!
毎回入れすぎちゃう。
場所が少し行きづらいところにあるんですが、コレ食べにいく価値ありです。
釜竹
東京都文京区根津2-14-18
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13020252/